“Back to Campi”, la solidarietà arriva anche da Bologna

“Back to Campi”, la solidarietà arriva anche da Bologna

I ristoratori bolognesi per “Back to Campi”. Il progetto, annunciato nelle scorse settimane da Licia Mazzoni e dal compagno, lo chef Vincenzo Vottero di ViVo, sarà realtà il 19 novembre.

Grazie all’aiuto di Confcommercio Ascom Bologna, BolognaFiere e Servizi, Fiera di Bologna e Camst, l’iniziativa andrà in scena presso il Centro Servizi di Bologna Fiere, con ingresso da Piazza della Costituzione, in concomitanza con la manifestazione “Fiera del mondo creativo”.

I ristoratori del territorio promuoveranno dalle 11 alle 19 una raccolta fondi da destinare interamente ai territori colpiti dal sisma del 2016, ed in particolare al progetto “Back to Campi” ideato da Roberto Sbriccoli, Presidente della Pro Loco di Campi di Norcia, nelle cui mani sarà direttamente consegnato tutto il ricavato della manifestazione.

Ogni ristoratore presente all’evento servirà al pubblico un proprio piatto, a fronte dell’acquisto di almeno un ticket. Tanti i volontari che si sono offerti per svolgere quel giorno le più svariate mansioni ed i produttori di vini che hanno messo a disposizione per l’evento i propri prodotti. Due le associazioni di sommellerie, FISAR ed AIES, che doneranno il proprio tempo e la propria professionalità per servire i vini che accompagneranno i piatti serviti ai banchi ristorazione dagli chef.

DA SANDRO AL NAVILE
lasagna al ragù bianco con bernoise di verdure e tartufo nero

ACQUA PAZZA
zuppa di triglie, calamari, alghe di mare, con crostini integrali

RISTORANTE BIAGI
gramigna all’uovo al torchio con ragù ( forse di salsiccia )

RISTORANTE DIANA
lasagne tradizionali

BOCCONE DEL PRETE
rustico dell’Appennino con crescente bolognese

BOTTEGA ALEOTTI
trippa con croste di parmigiano

RISTORANTE ALICE
passatelli in crema di parmigiano e guanciale di Norcia croccante

OSTERIA DEL CAPPELLO
torta di riso

OSTERIA SANTA CATERINA
pasta e fagioli con maltagliati

GIRONE DEI GOLOSI
mezze maniche cacio e pepe

TRATTORIA BERTOZZI
polpette e piselli

RISTORANTE PETRONIANO
parmigiana di zucca

FOURGHETTI
tortellini con fonduta di parmigiano e noce moscata

ANTICA OSTERIA ROMAGNOLA
lasagne di patate, mortadella e provola affumicata

PASTICCERIA REGINA DI QUADRI
tiramisù con meringa italiana in bicchiere

PASTICCERIA DOLCE SALATO
Chantilly allo zabaglione con amarene

GINO FABBRI
una dolcezza a sorpresa

VIVO TASTE LAB
salsiccia di gamberi e calamari con spuma di friggione

PIZZERIA +39
pizza napoletana verace : margherita e marinara

PAOLA DELLA ROCCA
mezze maniche all’Amatriciana

RISTORANTE FRANCO ROSSI
cotechino con fagioli in umido oppure baccalà mantecato con crema di zucca

ANTICA TRATTORIA DEL RENO
chili su polenta taragna con scaglie di cheddar

POLPETTE E CRESCENTINE
polenta con salsiccia

TRATTORIA LA MONTANARA
zucchine ripiene

QUANTO BASTA
trucioli baccalà e pecorino

ADESSO PASTA
stricchetti con prosciutto e piselli

GIANCARLO & FRIENDS
crema di cannellini al timo con ciuffo di totano e chorizo croccante

DAVIDE TREBBI
ostriche

Il messaggio è chiaro: sarà una domenica all’insegna del gusto e della qualità, una festa per tutta la città ed un momento di grande coesione, finalizzata ad una raccolta fondi che sarà di aiuto fondamentale per chi ha perso tutto nel terremoto ed ancora, dopo tanto tempo, vive fuori casa.

 

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Valeria Scotti, giornalista, copy, blogger. Davide Cavarretta, full stack developer, DevOps engineer. Ci occupiamo di contenuti digitali. Nel tempo libero, scriviamo liste della spesa.

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