“Back to Campi”, la solidarietà arriva anche da Bologna
I ristoratori bolognesi per “Back to Campi”. Il progetto, annunciato nelle scorse settimane da Licia Mazzoni e dal compagno, lo chef Vincenzo Vottero di ViVo, sarà realtà il 19 novembre.
Grazie all’aiuto di Confcommercio Ascom Bologna, BolognaFiere e Servizi, Fiera di Bologna e Camst, l’iniziativa andrà in scena presso il Centro Servizi di Bologna Fiere, con ingresso da Piazza della Costituzione, in concomitanza con la manifestazione “Fiera del mondo creativo”.
I ristoratori del territorio promuoveranno dalle 11 alle 19 una raccolta fondi da destinare interamente ai territori colpiti dal sisma del 2016, ed in particolare al progetto “Back to Campi” ideato da Roberto Sbriccoli, Presidente della Pro Loco di Campi di Norcia, nelle cui mani sarà direttamente consegnato tutto il ricavato della manifestazione.
Ogni ristoratore presente all’evento servirà al pubblico un proprio piatto, a fronte dell’acquisto di almeno un ticket. Tanti i volontari che si sono offerti per svolgere quel giorno le più svariate mansioni ed i produttori di vini che hanno messo a disposizione per l’evento i propri prodotti. Due le associazioni di sommellerie, FISAR ed AIES, che doneranno il proprio tempo e la propria professionalità per servire i vini che accompagneranno i piatti serviti ai banchi ristorazione dagli chef.
DA SANDRO AL NAVILE
lasagna al ragù bianco con bernoise di verdure e tartufo nero
ACQUA PAZZA
zuppa di triglie, calamari, alghe di mare, con crostini integrali
RISTORANTE BIAGI
gramigna all’uovo al torchio con ragù ( forse di salsiccia )
RISTORANTE DIANA
lasagne tradizionali
BOCCONE DEL PRETE
rustico dell’Appennino con crescente bolognese
BOTTEGA ALEOTTI
trippa con croste di parmigiano
RISTORANTE ALICE
passatelli in crema di parmigiano e guanciale di Norcia croccante
OSTERIA DEL CAPPELLO
torta di riso
OSTERIA SANTA CATERINA
pasta e fagioli con maltagliati
GIRONE DEI GOLOSI
mezze maniche cacio e pepe
TRATTORIA BERTOZZI
polpette e piselli
RISTORANTE PETRONIANO
parmigiana di zucca
FOURGHETTI
tortellini con fonduta di parmigiano e noce moscata
ANTICA OSTERIA ROMAGNOLA
lasagne di patate, mortadella e provola affumicata
PASTICCERIA REGINA DI QUADRI
tiramisù con meringa italiana in bicchiere
PASTICCERIA DOLCE SALATO
Chantilly allo zabaglione con amarene
GINO FABBRI
una dolcezza a sorpresa
VIVO TASTE LAB
salsiccia di gamberi e calamari con spuma di friggione
PIZZERIA +39
pizza napoletana verace : margherita e marinara
PAOLA DELLA ROCCA
mezze maniche all’Amatriciana
RISTORANTE FRANCO ROSSI
cotechino con fagioli in umido oppure baccalà mantecato con crema di zucca
ANTICA TRATTORIA DEL RENO
chili su polenta taragna con scaglie di cheddar
POLPETTE E CRESCENTINE
polenta con salsiccia
TRATTORIA LA MONTANARA
zucchine ripiene
QUANTO BASTA
trucioli baccalà e pecorino
ADESSO PASTA
stricchetti con prosciutto e piselli
GIANCARLO & FRIENDS
crema di cannellini al timo con ciuffo di totano e chorizo croccante
DAVIDE TREBBI
ostriche
Il messaggio è chiaro: sarà una domenica all’insegna del gusto e della qualità, una festa per tutta la città ed un momento di grande coesione, finalizzata ad una raccolta fondi che sarà di aiuto fondamentale per chi ha perso tutto nel terremoto ed ancora, dopo tanto tempo, vive fuori casa.