Bio’s Kitchen Bologna, la cucina bio dello chef Pier Giorgio Parini
A pochi passi da noi. Meglio dire, a pochi numeri civici di distanza. Quella spirale, in via Galliera 11, l’abbiamo osservata per settimane e settimane. Poi l’annuncio: il 7 marzo arriva Bio’s Kitchen a Bologna, il ristorante 100% biologico che si avvale della consulenza dello chef Pier Giorgio Parini.
“Consapevoli, con gusto”, è l’idea di benessere olistico proposta da Bio’s Kitchen, il ristorante aperto nel 2014 a Rimini da un’idea di Terra&Sole, il negozio riminese che da oltre 25 anni ha fatto del biologico una mission.
Bio’s Kitchen Bologna è uno spazio rivolto non solo a chi ama i cibi vegetali, ma anche a chi cerca i sapori della tradizione, con una particolare attenzione ad allergie e intolleranze. Nei piatti proposti dagli chef Marco Bonardi e Pier Giorgio Parini – dal 2017 responsabile di ricerca e sviluppo – solo ingredienti biologici certificati, in gran parte verdure e cereali, ma anche pesce e carne.
La proposta culinaria di Bio’s Kitchen si basa sull’utilizzo di materie prime di altissima qualità lavorate con cura e sapienza, con il fine principale di mantenerne le proprietà nutritive e il gusto naturale. Vengono così predilette le proposte a base di verdure e cereali integrali, in un’interpretazione moderna e creativa, accanto alle quali trova comunque spazio, nell’ottica di un approccio inclusivo, una parte importante di cucina della tradizione con ingredienti di origine animale. Il tutto sempre 100% biologico certificato.
L’offerta stagionale vede a pranzo un buffet con 40 differenti piatti vegetali e una selezione di proposte alla carta, e alla sera menù alla carta e pizze, realizzate con farine di grani antichi di Romagna, farro o kamut e lievitate 48 ore.
Proposta gastronomica, ma non solo. Nell’ottica di promuovere e informare sull’alimentazione sana, Bio’s Kitchen consiglia infatti ai propri commensali anche la dieta sequenziale per velocizzare la digestione e l’assimiliazione dei cibi. Come funziona? Si inizia ogni pasto con gli alimenti più digeribili: prima frutta e verdure crude, poi verdure cotte, infine i piatti complessi con carboidrati e/o proteine. D’altronde, non è mai troppo tardi per imparare le sane abitudini.
All’interno del ristorante – 130 coperti tra legno, reti metalliche sospese e il verde di un piccolo giardino a mezz’aria – sarà infine possibile acquistare una gamma di prodotti panificati, sia dolci che salati, come biscotti, grissini e salatini tutti 100% bio e vegan, targati Bio’s.
Bio’s Kitchen Bologna
Via Galliera 11, Bologna