“Solstizio dei sensi”: cena in terrazza sotto le stelle al Grand Hotel Majestic
Assaporare ad occhi chiusi un “sogno di una notte di mezza estate”, circondati dal profumo dei gelsomini, lavanda e rosmarino sull’Art Deco Terrace Suite, 70 mq, dal design elegantemente retrò. L’iniziativa, firmata Grand Hotel Majestic “già Baglioni”, è in programma il 21 giugno in occasione del Solstizio d’Estate, data magica che evoca sortilegi, boschi incantati, fate e regni lontani.
Un ristretto gruppo di ospiti, su prenotazione, potrà gustare un menù di altissima qualità. Sarà anche occasione per il Direttore Tiberio Biondi di presentare il nuovo team gastronomico del Grand Hotel Majestic: Cristian Mometti, già Executive Chef de La Porta a Bologna, maestro indiscusso della vasocottura, tecnica innovativa ma dalle radici antiche, e Marco Firrisi, il nuovo Food & Beverage Manager, già collaboratore dello chef Fabio Baldassarre a Roma e a Milano. Organizza la cena Antonietta Mazzeo, editorialista di enogastronomia.
Protagonisti della serata, i prodotti, sapori unici realizzati da veri artigiani del gusto che racconteranno i segreti delle loro piccole produzioni d’eccellenza: dal salmone delle Faroe Islands, al largo della Scozia (Claudio Cerati), al Riso Buono Carnaroli gran riserva, dall’aglio nero di Voghiera DOP (Stefano Silvi) alle bollicine in versione Nature e Rosé del Pinot Nero Metodo Classico Pas Dosè VSQ.
Ultima nota Calaf, dolci misteri i cioccolatini ripieni di vino, un prodotto che coniuga la bontà dei migliori cioccolati fondenti con le eccellenze del comparto vitivinicolo italiano.
Il 21 giugno, alle ore 19.30, andrà così in scena una speciale festa per i sensi, dal momento che i partecipanti, durante la cena, si troveranno intorno allo stesso tavolo e saranno bendati: un piccolo accorgimento per solleticare le percezioni.
La cena, infine, sarà a lume di candela, come vuole la tradizione, che nella notte più breve dell’anno celebra la potenza della luce contro le tenebre: tante fiammelle che rivaleggeranno con lo spettacolo del cielo stellato sopra i tetti rossi di Bologna.
Il Menù
Aperitivo
Royal
Mosaico con frutto della passione e chips di riso nero
Ventresca e focaccina
Cuore di filetto e acetosella e aglio nero
Cena seduta
Tartare, granny smith, salicornia e ginger beer
Marinato, ristretto di dashi, tarassaco
Carnaroli mantecato al cerfoglio con robiola, uova di salmone e pepe lungo
Trancio alla fiamma, porro bruciato, crema di riso alle zucchine e nero di Voghiera
Quasi una torta di riso, fiori di sambuco e mandorla amara
Cioccolatini
Grand Hotel Majestic “già Baglioni”
Via dell’Indipendenza 8, Bologna
Tel. +39 051 225445