A Bologna riapre il Gelato Museum, il museo più dolce del mondo
Dal 16 ottobre il Gelato Museum di Bologna riaccoglie i visitatori con le sue visite guidate, le degustazioni e i laboratori per scoprire tutto sulla storia e il mondo del “dolce freddo”.
Inaugurato nel 2012, il Gelato Museum Carpigiani è l’unico museo al mondo che racconta e approfondisce Storia, Cultura e Tecnologia del Gelato Artigianale, alimento fresco e di alta qualità che rappresenta l’eccellenza e la creatività italiana nel mondo.Dalle origini ad oggi, è un percorso interattivo su 3 livelli di lettura: l’evoluzione del gelato nel tempo, la storia della tecnologia produttiva e dei luoghi e modi di consumo del gelato. Ogni anno ospita più di 15.000 visitatori di cui il 40% provenienti dall’estero. Il Museo è presente su tutte le più prestigiose guide di viaggio.
Oltre alle visite guidate, sempre comprensive di degustazione nella gelateria del Museo, sono previsti laboratori per bambini, gruppi e famiglie di diversa durata. Tutte le attività sono svolte in tre lingue: italiano, inglese e francese.
Questi i giorni e gli orari di apertura fino a nuova comunicazione: dalle 9 alle 17.30 ogni mercoledì e sabato solo su prenotazione scrivendo a booking@gelatomuseum.com oppure telefonando allo 051 6505306. Rimangono invariati il costo dei biglietti di ingresso e dei laboratori.
Le regole da rispettare: Certificazione verde europea da mostrare all’ingresso; misurazione della temperatura; mascherina da indossare, anche per i bambini al di sopra dei 6 anni; gruppi di dimensioni ridotte per evitare assembramenti e garantire il distanziamento di almeno un metro.
Gelato Museum Carpigiani
Via Emilia, 45 Anzola Emilia (Bologna)
Tel. +39 051.6505306