San Valentino: ristoranti e idee per festeggiare l’amore a Bologna
RISTORANTE I PORTICI – OSTERIA I PORTICI
Festeggiare l’amore all’insegna dell’eleganza con una cena stellata, perchè no?
Per regalarsi una serata magica e celebrare l’unione con l’amata/o, il Ristorante I Portici propone, all’interno del meraviglioso Teatro Eden, una cena curata dall’Executive Chef Gianluca Renzi nei minimi particolari.
Aperitivo con accompagnamento musicale, cena stellata con 5 portate: € 120,00 per persona, vini esclusi.
Per chi vuole invece puntare sulla tradizione e sulla qualità gastronomica del territorio interpretata in chiave moderna, la scelta giusta è l’Osteria Portici.
Aperitivo con accompagnamento musicale + cena con 4 portate: € 50,00 per persona, vini esclusi.
Ristorante I Portici, Via dell’Indipendenza 69, Bologna
GRAND HOTEL MAJESTIC “GIÀ BAGLIONI”
Il Grand Hotel Majestic “già Baglioni”, in occasione di San Valentino, propone una cena a lume di candela dal fascino di altri tempi per poter gustare deliziosi piatti sotto un soffitto affrescato del 17° secolo.
Il menù: Flute di bollicine, Entrée di benvenuto: Salmone affumicato, rapa, arancia e crema guacamole; Antipasto: Polpo cotto a bassa temperatura, patata fondente, salicornia, alghe e ricci di mare; Primi piatti: Tortello ripieno di scarola, scorfano, lumachine di mare e cerfoglio e Risotto allo zafferano, cremoso di carota, calamari, lime e prezzemolo; Secondo piatto: Rombo, salsa mugnaia, lupini, millefoglie di zucca e cavolo nero; Pre dessert: Passion Fruit; Dessert: Cioccolato bianco, lampone e acqua di rose; Caffè e piccola pasticceria, Acqua minerale e Vini Doc in abbinamento. Il costo: € 150,00 per persona.
E per chi volesse trascorrere un San Valentino indimenticabile, un pacchetto speciale: Soggiorno di una notte in una delle prestigiose camere matrimoniali con upgrade garantito a camere di tipologia superiore; Allestimento Romantico in camera con petali di rosa e una dolce sorpresa; Health & Wellness in Love: un’ora di accesso riservato alla Majestic Health & Wellness; Speciale Massaggio di coppia: un massaggio romantico mirato a migliorare l’armonia di coppia; Cena di San Valentino a lume di candela e note di musica romantica diffusa al Ristorante i Carracci; Prima colazione; Late Check-Out per indugiare nelle coccole ancora un po’. Tariffa a partire da € 560,00 a notte, a coppia in camera matrimoniale.
Grand Hotel Majestic “già Baglioni”, Via dell’Indipendenza, 8, Bologna
LA PORTA RESTAURANT
Una suggestiva cena a luci soffuse, irresistibili tentazioni delicatamente afrodisiache, accoglienza squisita di un locale dall’ambiente caldo e raffinato, servizio accurato, meticolosa cura dei dettagli, ampia distanza tra i tavoli: sono questi e tanti altri i motivi per festeggiare la festa degli innamorati presso La Porta Restaurant di Bologna, in serenità e nel totale rispetto delle norme di sicurezza. Una serata indimenticabile in cui il rispetto della tradizione si coniuga sapientemente alla fantasia degli accostamenti e all’attenta selezione delle materie prime; il tutto accompagnato da un suggestivo sottofondo musicale. Per coronare al meglio questa ricorrenza, infatti, ad accompagnare ogni piatto con arpa e violino, ci saranno Marianne Gubrì ed Eleonora Montagnana, musiciste affermate e apprezzate da critica e pubblico.
Dopo l’entrée di benvenuto (croccante di semi di lino con carpaccio di pesce spada affumicato e dressing agli agrumi), si parte con un interessante antipasto a base di cruditè di mare (trittico di crudi, ostrica, gambero rosso, ombrina con salse e contorni; seppiolina alla plancia con crema di patate allo zafferano, chips di cavolo nero e caviale di aringa affumicato), passando per un tortellone all’astice; e un tataki di tonno salsa ponzu, cipollotto bruciato, zucchine e pinoli, fino ad arrivare al dessert: una deliziosa bavarese alla liquirizia con frutti rossi e cioccolato fondente al 65%; oltre ad un goloso assaggio di piccola pasticceria.
Il costo della cena, comprensivo della performance musicale, è di € 110,00, bevande escluse.
La Porta Restaurant, Piazza Sergio Vieira de Mello 4, Bologna
PIZZERIA PAPEO
Una serata speciale da trascorrere ascoltando le canzoni che hanno reso unica la propria storia d’amore: questa la proposta della Pizzeria Papeo. Come fare? Basta prenotare un tavolo per due, dalle 19 alle 22.30, del 14 febbraio, attraverso il sito ufficiale (https://bit.ly/3FXU2HX) e, nel campo “note”, inserire il titolo + nome dell’interprete di massimo due canzoni per costruire insieme la playlist San Valentino che farà battere forte il cuore.
Pizza o menu cucina a edizione limitata firmati Papeo. Vediamo le proposte.
La pizza Arcobaleno d’Amore: impasto napoletano con mozzarella, gamberi, verdure saltate, burrata al profumo di lime e crema di barbabietola. L’impasto è disponibile anche senza glutine.
Il menu cucina (senza glutine) L’Amore è un Mito: Antipasto – Cadmo&Armonia – Quenelle di baccalà, crema di ceci, crostini di pane e melanzane fritte; Primo – Eros&Psiche – Risotto ai gamberi, crema di zucchine e chips di crudo; Secondo – Dioniso&Arianna – Tonno marinato agli agrumi, crema di peperoni gialli e chips di rapa rossa.
Pizzeria Papeo, Via Franco Basaglia 3, Bologna
FICO
Il 14 Febbraio FICO apre le sue porte all’amore in occasione di San Valentino. Un posto grande reso intimo e riservato dalle luci soffuse. Ad illuminare la serata la Strada del Vino, conosciuta tra le coppie per il suo grande fascino, e l’intramontabile lume di candela che sarà presente ad ogni tavolo.
Il menù: Battuta di bianca Modenese, olio extravergine, sale di Cervia e tartufo nero; Zuppa imperiale in brodo di carciofi e Rosette antiche Emiliane; Ganassino di maiale brasato al vino bianco, verdure e tuberi d’inverno; Semifreddo alla nocciola, cremoso al gianduia e salsa ai lamponi. Inoltre, è previsto intrattenimento live al pianoforte.
FICO Eataly World Bologna, Via Paolo Canali 8, Bologna
RISTORANTE CALZAVECCHIO
Il Ristorante Calzavecchio a Casalecchio di Reno propone una cena a lume di candela in occasione di San Valentino.
Il menù: Tortino di ricotta infornata con spinacino alle nocciole e salsa allo zafferano; Tortelli con cuore di menta e caprino su fonduta di parmigiano e corallo al lampone; Filettino di maiale cbt flambato al brandy, carciofi al pepe rosa e schiacciatina di patate prezzemolate; Semifreddo al Madeira frutti rossi caramellati e cialda all’arancia. Prezzo per persona € 36,00 bevande incluse.
Ristorante Calzavecchio, Via Calzavecchio 1, Casalecchio di Reno (BO)