Supplì, cacio e pepe, maritozzi: cucina romana, anche in estate, a Bologna

Supplì, cacio e pepe, maritozzi: cucina romana, anche in estate, a Bologna

Tris di supplì, tonnarelli cacio e pepe, baccalà alla romana. A Bologna, da cinque anni, la tradizione culinaria romana è tra i tavoli di Pistamentuccia.

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Qualunque stagione sia, in pieno centro è possibile gustare tutta la tradizione e la bontà del mondo culinario romano.

L’ha portata Flavio Cipriani, romano DOC e già titolare di una pizzeria tipica a Garbatella, curando ogni dettaglio a partire dal nome. O meglio, il soprannome che si dava ai cacciatori alle prime armi che, non riuscendo a cacciare nessun animale, giravano a vuoto pestando solo mentuccia.

Un menù, quello di Pistamentuccia, che più romano di così non si può. Ogni piccola materia prima è frutto di un’attenta ricerca che dura mesi per trovare il gusto autentico della Capitale.

Qualche proposta. Trippa alla romana, Panzanella, Supplì (Carbonara, Cacio e Pepe, Pomodoro), Polpette fritte con salsa di senape al miele per partire.

Poi Amatriciana, Carbonara, Cacio e Pepe, Ragù d’abbacchio tra i primi, per arrivare a Saltimbocca, Baccalà, Coda alla Vaccinara, Polpette alla Romana. E l’immancabile Maritozzo tra i dolci, insieme a Tiramisù e Millefoglie.

Ma Pistamentuccia non è solo classica cucina romana. In Via Riva di Reno c’è infatti la sua pizza in teglia alla romana, croccante, leggera e ricca di gusto. A voi la scelta.

Pistamentuccia

via Testoni 2/B, Bologna

Tel. +39 051.19986689

Author

Valeria Scotti

Valeria Scotti

Giornalista, da 20 anni mi occupo di contenuti digitali. Ho collaborato con i principali network di informazione in Italia. Allieva di Fondazione Bottega Finzioni e della Chora Academy. Amo tutto ciò che riguarda l'illusionismo e la prestigiazione.

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