Quelle degustazioni multisensoriali in cantina o en plein air

Quelle degustazioni multisensoriali in cantina o en plein air

La nuova Cantina dell’Azienda Agricola Agrivar di Palazzo di Varignana – ben 1.100 mq tra legno di ulivo e mattoni rossi, eleganti finiture di design e colori nella sala degustazione – è la meravigliosa location ove degustare vini e oli accompagnati da una selezione di prodotti del territorio.

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Tante formule diverse:
Degustazione sensoriale di oli extravergine di oliva con un assaggio di pane e verdure, costo €15
La degustazione guidata di 3 tipologie di olio extravergine di Palazzo di Varignana prevede Stiffonte, Monocultivar Correggiolo; Blend Blu, Cultivar Correggiolo, Leccio del Corno e Pendolino; Blend Verde, Cultivar Maurino Selezione Vittoria, Verzola e Leccino.
Un gioco di accostamenti con il pane e le verdure raccolte nell’orto-giardino Rio Rosso Brindisi. Per concludere, un brindisi con il vino di produzione di Palazzo di Varignana.

Degustazione di vino en plein air, 2 calici di vino a scelta tra bianchi e rossi con un assaggio dei prodotti del territorio, costo €17
Vini bianchi: Chardonnay IGT Rubicone e Villa Amagioia Spumante Metodo Classico Brut; Vini rossi: Sangiovese Superiore Romagna DOC e Pinot Nero IGT Rubicone.
Tra i prodotti del territorio, tralci e ali di pane con farina di semi d’uva dell’Azienda Agricola Tenuta Colle degli Angeli, mandorle e nocciole raccolte nell’orto-giardino Rio Rosso.

Degustazione Superiore, 2 calici di vino a scelta e 2 oli extravergine d’oliva con prodotti del territorio e dell’azienda agricola, costo €25
Vini bianchi: Chardonnay IGT Rubicone e Villa Amagioia Spumante Metodo Classico Brut; Vini rossi: Sangiovese Superiore Romagna DOC e Pinot Nero IGT Rubicone. Oli Extravergine d’oliva: Stiffonte, Monocultivar Correggiolo; Blend Blu, Cultivar Correggiolo, Leccio del Corno e Pendolino; Blend Verde, Cultivar Maurino Selezione Vittoria, Verzola e Leccino.
I taglieri della Terra di Varignana: salame felino, bresaola di cervo/daino, prosciutto crudo stagionato 30 mesi, mortadella Bottega La Fattoria Zivieri, parmigiano delle vacche rosse, caciotta di Le Mucche di Guglielmo, tralci e ali di pane con farina di semi d’uva di Azienda Agricola Tenute Colle degli Angeli, pani di Fucina Sensoriale Madrè: baguette con lievito madre e pagnotta alla curcuma, mandorle, nocciole di nostra produzione e macedonia di verdure.

Degustazione Premium, 2 calici di vino bianco, 2 calici di vino rosso e 2 oli extravergine d’oliva con prodotti del territorio e dell’azienda agricola, costo €35
Vini bianchi: Chardonnay IGT Rubicone e Villa Amagioia Spumante Metodo Classico Brut; Vini rossi: Sangiovese Superiore Romagna DOC e Pinot Nero IGT Rubicone. Oli Extravergine d’oliva: Stiffonte, Monocultivar Correggiolo; Blend Blu, Cultivar Correggiolo, Leccio del Corno e Pendolino; Blend Verde, Cultivar Maurino Selezione Vittoria, Verzola e Leccino.
I Taglieri della Terra di Varignana: salame felino, bresaola di cervo/daino, prosciutto crudo stagionato 30 mesi, mortadella Bottega La Fattoria Zivieri, parmigiano delle vacche rosse, caciotta di Le Mucche di Guglielmo, tralci e ali di pane con farina di semi d’uva di Azienda Agricola Tenute Colle degli Angeli, pani di Fucina Sensoriale Madrè: baguette con lievito madre e pagnotta alla curcuma, mandorle, nocciole di nostra produzione e macedonia di verdure.

Le degustazioni sono disponibili solo su prenotazione a questo link e durante gli orari di apertura della cantina: Mercoledì, Giovedì, Venerdì 17.00-22.00; Sabato e Domenica 11.00-14.00 e 17.00-22.00.

Palazzo di Varignana

Via Ca’ Masino, 611 A, Varignana, Castel San Pietro Terme (BO)

Tel. +39 051.19938300

Author

Valeria Scotti

Valeria Scotti

Giornalista, da 20 anni mi occupo di contenuti digitali. Ho collaborato con i principali network di informazione in Italia. Allieva di Fondazione Bottega Finzioni e della Chora Academy. Amo tutto ciò che riguarda l'illusionismo e la prestigiazione.

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