Accademia der Cacio e Pepe: cucina romana in un’oasi verde

Accademia der Cacio e Pepe: cucina romana in un’oasi verde

Inaugurare l’estate in buona compagnia. Sì, ci siamo riusciti. Cucina romana, un’oasi nel verde, chiacchiere e la nostra prima volta a cena all’Accademia der Cacio e Pepe. Un giardino estivo per un viaggio nella tradizione culinaria romana, a pochi km

Berberè e la pizza firmata dallo chef stellato calabrese Luca Abbruzzino

Berberè e la pizza firmata dallo chef stellato calabrese Luca Abbruzzino

Non abbiamo mai fatto mistero di alcune nostre passioni, come quella per Berberè dei fratelli Aloe. Nella fase post emergenza sanitaria, i 12 locali in giro per il mondo hanno riaperto le loro porte ampliando, ove possibile, il dehor esterno e

Temakinho è arrivato a Bologna: le immagini

Temakinho è arrivato a Bologna: le immagini

Il 18 giugno Temakinho è ufficialmente arrivato a Bologna nel prestigioso Palazzo Zambeccari. Come vi abbiamo raccontato qui, il ristorante nippobrasiliano – tra i più conosciuti e apprezzati al mondo – propone piatti unici che nascono dall’unione della cultura giapponese

Torna Mangirò, la passeggiata enogastronomica sull’Appennino bolognese

Torna Mangirò, la passeggiata enogastronomica sull’Appennino bolognese

Mangirò non si ferma. Da 13 anni, nella prima domenica di luglio, quando i campi di grano sfoderano il loro colore più intenso, il Forno di Calzolari organizza una straordinaria passeggiata mangereccia di 12 chilometri, attraverso i boschi di Monghidoro

Frutta e verdura comodamente a casa: Floema ci ha fatto una sorpresa

Frutta e verdura comodamente a casa: Floema ci ha fatto una sorpresa

“La soddisfazione più grande è la fidelizzazione dei clienti. Vedere come le famiglie che si riforniscono da noi apprezzino i nostri prodotti e la qualità del servizio che offriamo è la cosa che ci inorgoglisce di più”. Passione e tanto

Torre Alberici, la seconda anima del Ristorante Al Pappagallo

Torre Alberici, la seconda anima del Ristorante Al Pappagallo

“È con le porte aperte che ci si aiuta, non con le porte chiuse”. Parole sussurrate qualche tempo fa dal Maestro Ezio Bosso, nella sua casa bolognese, durante un’intervista. Parole che, con estrema delicatezza, ci permettiamo di avvicinare all’esistenza, e

Ritornano gli aperitivi sulla Terrazza di San Petronio

Ritornano gli aperitivi sulla Terrazza di San Petronio

Anche questa estate tornano gli Aperitivi in Terrazza, l’iniziativa organizzata dall’associazione “Succede solo a Bologna”. I donatori avranno la possibilità di partecipare ad esclusivi aperitivi sulla terrazza panoramica della Basilica di San Petronio, alta più di 50 metri. Avete mai

Temakinho, il ristorante nippobrasiliano più conosciuto al mondo, arriva a Bologna

Temakinho, il ristorante nippobrasiliano più conosciuto al mondo, arriva a Bologna

Temakinho approda a Bologna nel prestigioso Palazzo Zambeccari. Il ristorante nippobrasiliano tra i più conosciuti e apprezzati che ha lanciato in Italia il trend dei ristoranti fusion tropicali, aprirà le sue porte sotto le Due Torri giovedì 18 giugno dopo

Riapre la casa di Lucio Dalla: ecco come visitarla

Riapre la casa di Lucio Dalla: ecco come visitarla

La casa di Lucio Dalla, in via D’Azeglio a Bologna, riapre al pubblico. Ricorderete sicuramente cosa vi dicevamo qualche tempo fa: esplorare la casa di Dalla è un viaggio del cuore e dei sensi, una esperienza di suoni, immagini, colori,

Moonrise Fine Dining, il ristorante del Majestic sotto le stelle

Moonrise Fine Dining, il ristorante del Majestic sotto le stelle

Cenare sotto le stelle in una terrazza fiorita di gelsomini, ammirando una torre medievale, assaporare i piatti dello chef Mometti brindando con ottime etichette: è Moonrise Fine Dining, la nuova proposta del Grand Hotel Majestic “già Baglioni” di Bologna. È

Trattoria Il Cucciolo: “Ripartiamo con una meravigliosa serra all’esterno”

Trattoria Il Cucciolo: “Ripartiamo con una meravigliosa serra all’esterno”

“Abbiamo cercato di sfruttare al massimo questi mesi, rivoluzionando sia gli spazi che le proposte dei nostri menù per creare ancora di più l’effetto fuori città”. Questa la proposta della Trattoria Il Cucciolo, alla ricerca del giusto equilibrio dopo la