Sorbillo, la pizza che trasborda dai confini del piatto

Sorbillo, la pizza che trasborda dai confini del piatto

Ingredienti rigorosamente selezionati, farine biologiche e 400 pizze sfornate al giorno: ecco Lievito Madre al Duomo Guarda, c’è lei. Trasborda dai confini del piatto e si adagia sulla tovaglietta di carta. Pesto di basilico di Roberto Panizza, pomodorini freschi e

Chi cerca trova. E noi abbiamo cercato Ernst Knam

Chi cerca trova. E noi abbiamo cercato Ernst Knam

In via Anfossi a Milano la pasticceria del re del cioccolato e giudice di Bake Off Italia. Torte, monoporzioni, praline e tavolette Quanto paghereste per una esperienza firmata Ernst Knam? Ce lo siamo chiesti ancor prima di approdare in via

Mangio storie, e le cucino quasi da sola

Mangio storie, e le cucino quasi da sola

Anno nuovo, e non solo lui. C’è sempre tempo per i buoni propositi, per imparare. A non sprecare cibo, a migliorare in cucina, a vivere delle esperienze di gusto mai provate prima. A mantenere le promesse. Poi se Fanceat, startup

“Abracadabra chef, che la magia abbia inizio!”

“Abracadabra chef, che la magia abbia inizio!”

Barbarano Vicentino, piccolo paese dei Colli Berici, alle porte di Vicenza. Questa sera ci regaliamo un’esperienza magica. Senza cilindri, colombe e momenti di prestidigitazione.Il palco c’è: è la cucina a vista. Il mago: lo chef Giuliano Baldessari. Sì, è uno

A Natale noi regaliamo esperienze

A Natale noi regaliamo esperienze

In questo 2016 che ci prepariamo a salutare abbiamo avuto una conferma: regalare un’esperienza su misura è un pensiero che difficilmente la mente cancellerà negli anni. Pochi mesi fa, come regalo di nozze, un’amica ha colto nel segno con una

Buono già dal profumo: Il Forno di Un Chicco

Buono già dal profumo: Il Forno di Un Chicco

Via De’ Falegnami. Una sera, a pochi giorni dal Natale, abbiamo deciso di entrare e di lasciarci tentare da Il Forno di Un Chicco.Il banco delle delizie pieno. Pane di ogni genere, torte, biscotti, brioche e croissant, muffin, dolci monoporzione,

Il palato non è tornato a casa digiuno. Neanche noi

Il palato non è tornato a casa digiuno. Neanche noi

Destinazione Vicenza. E un luogo in particolare ci aveva colpito ancora prima di accendere il motore. Superata la nebbia di un weekend di dicembre siamo giunti direttamente lì, in Stradella del Garofolino. Silene, Bottega & Cucina: in un unico ambiente,

Non scherziamo, il Natale inizia ora

Non scherziamo, il Natale inizia ora

Dite quello che volete. Ma il Natale, per noi, inizia l’8 dicembre. Una regola, lo sappiamo, lo sappiamo, non c’è. C’è chi parte con il conto alla rovescia in piena estate (l’ombrellone può confermarlo), chi manifesta evidenti disturbi di gioia

Villa Crespi ed Antonino Cannavacciuolo esistono per davvero

Villa Crespi ed Antonino Cannavacciuolo esistono per davvero

È un gesto d’amore quello che abbiamo deciso di regalarci per una occasione speciale. Villa Crespi, una dimora dall’architettura moresca arabeggiante costruita nel 1879. Un sogno diventato realtà sulle rive del romantico lago d’Orta, piccolo gioiello del Piemonte. Abbiamo così

È cucina Leopardi: perché ha successo il pranzo a 10 euro (tutto incluso)

È cucina Leopardi: perché ha successo il pranzo a 10 euro (tutto incluso)

È cucina Leopardi lo abbiamo incontrato un anno e mezzo fa. E ci è piaciuto subito tanto da tornarci spesso. La firma dello chef Cesare Marretti, d’altronde, è in ogni angolo. Negli arredi, nelle ceramiche, nella cucina a vista. Appare

Abbiamo assaggiato il Natale da Taste of Christmas

Abbiamo assaggiato il Natale da Taste of Christmas

Anche noi, il Natale, volevamo assaggiarlo con qualche settimana di anticipo. E così, non abbiamo saputo dire di no a Taste of Christmas. Un salto a Palazzo Re Enzo e… TA DA! Possiamo iniziare. A proposito di Natale da assaggiare,