Estate a Bologna: è tornato Adéguati, il ristorante dello chef Cesare Marretti
Adéguati, la proposta estiva dello chef Cesare Marretti sui colli bolognesi, è tornata.
Da giovedì 20 maggio e per tutta la stagione calda Adéguati proporrà ai suoi clienti piatti estremamente fantasiosi, capaci di coinvolgere i cinque sensi, grazie alle ottime materie prime e ai particolari abbinamenti.
Orari d’apertura: da lunedì al venerdì solo a cena dalle 18:00 alle 02:00, mentre il sabato e e la domenica anche a pranzo dalle 12:00 alle 02:00
Scopriamo allora il menù direttamente dal sito dello chef Maretti:
LE PIZZE
– PIZZA MARINARA CON POMODORO, POMODORII DEL PENDOLO, AGLIO, ACCIUGHE DI MENAICA E CAPPERI € 10
– PIZZA DEL GIORNO € 12
– PANE CUNZATO € 20
– COVACCINO € 6
I PIATTI
Accompagnati da contorni di frutta e verdura di stagione
– FRESCHEZZA DI STAGIONE (Piatto studiato per vegani, cambia in base alla disponibilita’ del mercato) € 12
– POMODORO E MOZZARELLA DI BUFALA € 15
– PIATTO DI CULATELLO DI ZIBELLO € 10
– BATTUTA DI FASSONA CON SCAGLIE DI PARMIGIANO REGGIANO 36 MESI (Servito con contorno di verdure di stagione grigliate) € 15
– SPAGHETTI ALLO SCOGLIO AL CARTOCCIO (per 2 persone) € 28
– TARTARE* DEL PESCATO DEL GIORNO CON VERDURE ALLA BRACE E FRUTTA DI STAGIONE (Varia in base all’acquisto giornaliero del mercato) € 16,50
– PETALI DI TONNO MARINATI AGLI AGRUMI CON MACEDONIA DI VERDURE € 17,50
– CATALANA DI GAMBERONI CON POMODORI DATTERINI SICILIANI € 17,50
– CATALANA DI POLPO VERACE DI SCOGLIO € 15
LA BRACE
– FILETTO DI MANZO ALLA BRACE € 18
– MAIALINO ALLA BRACE € 16,50
– COSTOLETTE D’AGNELLO ALLA BRACE € 22
– BRANZINO ALLA BRACE € 17
– ORATA ALLA BRACE € 16,50
–TENTACOLO DI POPO ALLA BRACE € 18
IL GRAN PIATTO
Un unico grande piatto. Ogni componente viene servita con un contorno dedicato.
– GRAN PIATTO DI CRUDO (gamberi rossi, carpaccio di tonno, carpaccio di spada o tartare di ombrina, tartare di palamita, catalana di gamberoni, insalata di polpo verace di scoglio) € 25
– GRAN PIATTO DI CARNE (battuta di fassona, maialino alla brace, filetto di manzo alla brace, agnello presale’ alla brace, salsiccia alla brace, la nostra salsa barbeque, covaccino) € 25
– PANI CUNZATU (focaccia servita con parmigiana di melanzane, parmigiana di zucchine, flan con mozzarella di bufala e gazpacho di pomodoro) € 20
– LA GALASSIA (tutti i menu’ “gran piatto” + dolce a scelta, consigliato per 2 persone) € 100
DOLCI
– PISTICCHI AGLI AGRUMI € 6
– TIRAMISU € 6
– GLASSETTE DI ANANAS € 6
– ZUCCOTTO DI RICOTTA € 6
– FRULLATO DEL GIORNO € 5
Qui trovate la nostra esperienza di qualche estate fa. Ovviamente tutta da ripetere.
Adéguati
Via di Roncrio 30, Bologna
Tel. (+39) 0512750069