Ogni morso, un’esplosione di sapori: la CannoloTerapia torna a Bologna
Un appuntamento goloso e itinerante che, da qualche anno, ha conquistato l’Italia: è la CannoloTerapia-Emozione dei Sapori, nata a Siracusa in un laboratorio di pasticceria artigianale.
L’esperienza torna a Bologna il 17, 18 e 19 Gennaio 2025 dalle 16 presso la Caffetteria De Felicini, in Via Porta Nova 8a, per degustare il vero e unico cannolo siciliano preparato al momento.
Un vero e proprio rito – qui trovate la nostra esperienza dello scorso anno – eseguito da Franco Neri, titolare del laboratorio di pasticceria Alfio Neri di Siracusa, specializzato nella produzione di dolci tipici siciliani.
Il cannolo viene preparato con le scorze, fresche sfoglie voluttuosamente croccanti; la ricotta, in quota variabile di pecora e vaccina, lavorata con un minimo di zucchero; la granella di mandorla, rigorosamente di Avola nella qualità pizzuta; la granella di pistacchio siciliano; le arance e le ciliegie candite per la decorazione; lo zucchero a velo; la cannella. Non mancano i racconti di Franco sui passaggi, il significato, la natura delle materie prime utilizzate, e non solo.
E allora, che CannoloTerapia sia con ogni morso che diventa un’esplosione di sapori.
La degustazione si prenota a questo link.