Cucine dal mondo, la novità di VIVO RistorArte

Cucine dal mondo, la novità di VIVO RistorArte

Bologna città inclusiva, accogliente, multiculturale, da sempre aperta e curiosa di tutto.

Parlando di proposte culinarie, a Bologna sono tanti i ristoranti etnici di ogni parte del mondo, perfettamente integrati nel tessuto culturale e gastronomico della città, alcuni dei quali negli anni sono diventati veri e propri punti di riferimento per una clientela “gastronomade”, curiosa e pronta a viaggiare tra i continenti, facendosi trasportare dal gusto di cibi inconsueti ed intensi profumi di spezie.

Da queste premesse nasce il progetto “CUCINE DAL MONDO”, la rassegna enogastronomica ideata da Licia Mazzoni e dallo Chef Vincenzo Vottero, chef e patron del RistorArte VIVO, il quale ha invitato nella propria cucina gli chef di sei ristoranti etnici per ideare e realizzare insieme a loro altrettante “degustazioni sinergiche” a quattro mani.

Nel corso delle cene in programma da VIVO, lo chef ospite cucinerà un intero menu tradizionale del proprio paese d’origine al quale lo chef Vottero affiancherà, alternandoli, altrettanti piatti di cucina italiana, spesso utilizzando in maniera inusuale alcuni ingredienti tipici della cucina del paese ospite.

L’obiettivo è quello di costruire e proporre sei percorsi culinari inediti, pieni di spunti curiosi ed interessanti, ai quali approcciarsi con il desiderio e la voglia di compiere veri e propri viaggi fantastici, attraverso i sapori, i profumi e i colori del mondo. Per viaggiare sulle ali della fantasia, lasciandosi trasportare da percorsi culinari inediti ed inconsueti.

Come spiega lo chef Vottero:

Negli ultimi due anni le occasioni di viaggio per tutti noi si sono decisamente decimate, eppure, sulle ali della fantasia, nella nostra città è sempre possibile trascorrere una bella serata viaggiando, all’insegna dei cibi tradizionali portati a noi da tante parti del mondo. Una sera si può raggiungere l’Africa, tra tessuti batik e deliziosi cibi etiopi preparati con cura dalla bravissima chef del Ristorante ADAL. Qui infatti, il proprietario, Dottor Gaber, da oltre 30 anni cura il mal d’Africa di noi bolognesi che sogniamo ad occhi aperti quelle terre misteriose. Un’altra sera si può volare in Thailandia e gustare il migliore pad thai mai assaggiato nella vita al nuovo e già molto apprezzato Ristorante NAGA THAI, dove la bravissima chef si prodiga ai fornelli per realizzare le più appetitose ricette del suo meraviglioso paese di origine. O ancora, ci si può dirigere in Persia e farsi guidare dallo chef e proprietario del Ristorante PARS, tra luci soffuse e piatti curati e profumatissimi. Oppure si può andare alla scoperta dell’alta cucina tradizionale cinese, quella vera e raffinata, preparata secondo antiche e originali ricette dallo chef Lu Ke, appassionato conoscitore di storia, cultura e cucina d’oriente, amichevole titolare del Ristorante HAO WEI. In caso di nostalgia per i colori e le atmosfere soleggiate della Grecia, ci si può rifugiare nel sapore confortevole della cucina ellenica del Ristorante ATENE, dove un fresco tzaziki tradizionale greco può fare il miracolo di materializzare a Bologna una delle tante incantevoli isole del Peloponneso. Chi poi non si accontenta di un viaggio verso una sola destinazione, può spaziare nel mondo tra Oriente e Sud America in un’unica esperienza. Basta raggiungere BABBEL a Castel San Pietro, ristorante elegante e suggestivo, nel quale i titolari hanno saputo creare un intrigante percorso di cucina fusion, raccogliendo le ricette tipiche di tanti paesi del mondo, tutte in un unico menu.

Il programma completo della rassegna:

• NAGA THAI Ristorante Thailandese – domenica 20 febbraio ore 20
• ADAL Ristorante Africano – lunedì 28 febbraio ore 20
• HAO WEI Ristorante Cinese – lunedì 14 marzo ore 20
• PARS Ristorante Persiano – lunedì 28 marzo ore 20
• ATENE Ristorante Greco – lunedì 18 aprile ore 20
• BABBEL cucine del mondo – domenica 15 maggio ore 20

VIVO RistorArte

Viale Silvani 18, Bologna

Tel. +39 051.4126498

Author

Valeria Scotti

Valeria Scotti

Giornalista, da 20 anni mi occupo di contenuti digitali. Ho collaborato con i principali network di informazione in Italia. Allieva di Fondazione Bottega Finzioni e della Chora Academy. Amo tutto ciò che riguarda l'illusionismo e la prestigiazione.

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