A Bologna è arrivata l’unica vera focaccia genovese
“La cattiva notizia è che ci siamo permessi di farcirla. Quella buona è che stiamo arrivando”. Con queste parole, lo scorso anno La Slerfa focacceria genovese debuttava sui social.
Oggi possiamo dirlo: l’unica vera focaccia genovese a Bologna è realtà.
Dove? In via De’ Giudei 3A.
La Slerfa attrae già per il suo nome decisamente particolare. Una parola dialettale, utilizzata come unità di misura genovese per la focaccia, che equivale a circa 150 grammi o a 1/8 di leccarda, la teglia in alluminio in cui viene cotta.
La nostra veloce pausa pranzo si è consumata tra focacce soffici e croccanti proposte in tantissime varianti: quella con le cipolle, la focaccia con le patate, la versione con le olive, pomodorini, o formaggio. Insieme a una gustosissima farinata di ceci.
Una lavagnetta nel locale ricorda che “la produzione è Arte, il gusto è Piacere… la vera Focaccia Genovese fatta da noi”.
Da mangiare 24 ore su 24, aggiungiamo, a partire dalla colazione.
Ci vediamo allora lì. Dal lunedì alla domenica (martedì escluso) dalle 11 del mattino alle 20 di sera.
La Slerfa
via De’ Giudei 3A, Bologna
Tel. +39 351.5694661