MortadellaBò, torna il grande evento dedicato alla Mortadella IGP

MortadellaBò, torna il grande evento dedicato alla Mortadella IGP

Quattro giorni dove gusto, cultura, passione e divertimento saranno di casa nelle piazze e nelle vie più belle di Bologna. Protagonista di questa gioiosa “rivoluzione rosa” sarà la Mortadella Bologna IGP.

Da giovedì 15 a domenica 18 ottobre la terza edizione di MortadellaBò, la kermesse dedicata alla Regina Rosa della tavola. Cuore pulsante dell’evento sarà quest’anno Palazzo Re Enzo con i suoi laboratori di cucina, gli spazi degustazione e anche un Fab Lab dove makers e foodies studieranno nuove ricette e strumenti per il salume fai da te.

E ancora: una vasta scelta di ricette saranno magistralmente interpretate dagli chef dell’Associazione ChefToChef che – capitanata da Massimo Spigaroli, Massimo Bottura e Igles Corelli – vanta tra i suoi numerosi associati una forte presenza di chef protagonisti sul territorio come Matteo Aloe, Aurora Mazzucchelli e Massimiliano Poggi.

Teatro di questa vera e propria celebrazione del gusto sarà l’Area Ristorativa creata nel prestigioso Salone del Podestà. Qui gli chef stellati si alterneranno, dal venerdì sera alla domenica, con personali interpretazioni che racconteranno la nostra tradizione gastronomica.

Grandissima novità sarà la Champagneria: allestita nella terrazza del primo piano di Palazzo Re Enzo che affaccia su Piazza Maggiore, sarà lo spazio aperitivo in cui verranno proposti in degustazione esclusivi panini e finger food gourmet abbinati allo champagne.

I profumi e i colori della Mortadella Bologna IGP invaderanno poi tutto il Centro Storico. Nella centralissima via dell’Indipendenza, infatti, numerosi FoodTruck, uno per ogni azienda del Consorzio, proporranno a golosi e appassionati la miglior offerta di Mortadella Bologna IGP.

Ad animare infine le principali vie del centro di Bologna ci penseranno colorate e divertenti FoodBike – rigorosamente personalizzate in stile “mortadella”- che proporranno la classica rosetta farcita con Mortadella Bologna IGP.

Per la realizzazione dell’evento il Consorzio Mortadella Bologna si avvale dell’importante supporto istituzionale del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, della Regione Emilia Romagna, della Fondazione Città d’Arte, dell’APT Emilia Romagna, del Comune di Bologna e della Camera di Commercio di Bologna.

Author

Staff

Staff

Valeria Scotti, giornalista, copy, blogger. Davide Cavarretta, full stack developer, DevOps engineer. Ci occupiamo di contenuti digitali. Nel tempo libero, scriviamo liste della spesa.

Related