Pesce freschissimo in osteria a Bologna con Pescheria Aldrovandi

Pesce freschissimo in osteria a Bologna con Pescheria Aldrovandi

Apre a Bologna Pescheria Aldrovandi – Il pesce in osteria che nasce dall’esperienza della collaudata e nota Pescheria San Gervasio.

Nei locali che un tempo ospitavano una macelleria, Pescheria Aldrovandi si affaccia su una delle piazze più belle del centro, piazza Aldrovandi.

Nel menu alla carta, primi fatti in casa tra cui lasagnette di pesce, gnocchetti, le “entrées” composte da antipasti crudi, ostriche, taglieri con tartare di pesce. Come secondi, pesce cotto al forno, alla piastra, grigliata, e il pesce al sale, come una volta. Tutto freschissimo e di qualità.

A dirigere la brigata di cucina c’è Rossana Volpi: “Abbiamo voluto realizzare il primo “Pesce in Osteria” di Bologna, improntato sulla cucina con un menu variegato che spazia dagli antipasti, ai primi fatti in casa, alle grigliate. Una proposta più ampia rispetto alla Pescheria San Gervasio che nasce come locale “street-food”, con cibo da asporto per gli amanti del “take-away”.


La filosofia che anima la cucina è semplice: pesce freschissimo, appena pescato. “Vengono scelte solo le materie prime migliori, con abbinamento di prodotti locali e nei limiti del possibile, tutto è di produzione immediata. La cantina offre una selezione di vini regionali italiani scelti accuratamente tra i bianchi più rappresentativi da nord a sud, dal Trentino alla Sicilia, affiancati da varie tipologie di champagne”.

Circa 30 coperti, lampade di design e di arredo realizzate artigianalmente da Flavio Bertozzi, e apertura a pranzo e a cena tutti i giorni escluso domenica sera e il lunedì. Appuntamento dal 15 ottobre.

Photo: Ufficio stampa

Pescheria Aldrovandi

Piazza Aldrovandi 11/a, Bologna

Tel. +39 051 225512

Author

Staff

Staff

Valeria Scotti, giornalista, copy, blogger. Davide Cavarretta, full stack developer, DevOps engineer. Ci occupiamo di contenuti digitali. Nel tempo libero, scriviamo liste della spesa.

Related