Una grande terrazza, una grande pizza: Pizzeria Portici a Bologna

Una grande terrazza, una grande pizza: Pizzeria Portici a Bologna

Un anno dopo, in una sera d’estate, Pizzeria Portici era lì ad aspettarci.
E noi siamo tornati.
A Bologna, come davanti al Vesuvio. Nella terrazza direttamente sul Parco della Montagnola.
Ed ecco che la specialità italiana più famosa e conosciuta in tutto il mondo viene offerta con ingredienti selezionati di altissima qualità come il Parmigiano Reggiano 36 mesi o la provola affumicata di Agerola.

Si sente la tradizione partenopea, si gusta la verace pizza napoletana. Una proposta semplice, ma gastronomicamente allettante e in linea con la filosofia di alta ristorazione de I Portici Hotel.

Nuovi numeri: 9 pizze nel menu (lo scorso anno, quattro ed una pizza del giorno) dagli 8 ai 15 euro.

La Regina delle Pizze, pomodoro pelato, mozzarella fior di latte, basilico e olio extra vergine d’oliva;
La Bufala e il Culatello, mozzarella di bufala “Caseificio Costanzo”, pomodori marinati, culatello e basilico;
La Vegetale, mozzarella fior di latte e verdure miste secondo stagionalità;
La Vesuvio, pomodorini gialli “Così Com’è”, provola affumicata e pancetta di maialino parmense;
La Marinara, pomodoro passato, origano fresco, aglio e olio extra vergine d’oliva La Pace;
La Diavola, pomodoro pelato, salamino piccante e provola affumicata di Agerola;
La Capricciosa, pomodorini pachino, mozzarella fior di latte, funghi champignon, olive taggiasche, carciofi sott’olio alla Brace De Carlo, prosciutto cotto Ferrarini;
La Parmigiana, pomodoro pelato, mozzarella fior di latte, melanzane, Parmigiano Reggiano 36 mesi, basilico;
La Gustosa, mozzarella fior di latte, salsiccia al vino bianco, peperoni arrostiti, olive taggiasche e capperi. E poi ci sono loro, i dolci.
Tiramisù, Mousse allo Yogurt con composta di frutti rossi e cioccolato, Flan di cioccolato con cremoso alla vaniglia e crumble di mandorle e sale.Profumi, sapori, colori per lasciarsi coinvolgere in un’esperienza di gusto unica in una location esclusiva nel cuore della città.

Beh, torniamo?
Questa estate, la prossima. Quando volete. In ogni caso è un .

Pizzeria Portici

Via dell’Indipendenza 69, Bologna

Tel. +39 051.42185

Author

Valeria Scotti

Valeria Scotti

Giornalista, da 20 anni mi occupo di contenuti digitali. Ho collaborato con i principali network di informazione in Italia. Allieva di Fondazione Bottega Finzioni e della Chora Academy. Amo tutto ciò che riguarda l'illusionismo e la prestigiazione.

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