Un weekend dedicato al vino: assaggi illimitati alle porte di Bologna
Un’occasione unica per dare voce e spazio al patrimonio enologico di una zona a forte vocazione vitivinicola come quella dei Colli Bolognesi. Manca infatti pochissimo alla seconda edizione della kermesse eno-gastronomica “RADICI, Storie e Vini dei Colli Bolognesi”.
Appuntamento sabato 8 giugno e domenica 9 giugno nello spazio verde di Madìa cucina e natura in via Cassola 35, Valsamoggia.
Il percorso enologico prevede, oltre al libero assaggio tra gli stand dei produttori, un calendario di degustazioni guidate e gratuite, in piccoli gruppi, all’interno degli spazi di Madìa. Nel corso della due giorni verrà approfondito il tema delle Bollicine con una selezione di vini da metodo classico e di rifermentati in bottiglia. Un protagonista indiscusso sarà il Pignoletto, orgoglio della tradizione vitivinicola felsinea, ma non mancherà anche un prestigioso viaggio tra i Rossi dei Colli: dal raffinato Barbera al caratteristico Rosso Bologna.
Con l’acquisto della Wine Card – qui il link – sarà possibile godere di assaggi illimitati tra gli stand dei vari produttori con la formula del Free Tasting e, in aggiunta, anche immergersi in un affascinante percorso di degustazioni guidate (previa prenotazione) fra vini dei Colli e una qualificata selezione di salumi e formaggi del territorio, forniti dal Caseificio Valsamoggia e dal Salumificio Franceschini. Madìa arricchirà l’offerta gastronomica con una stuzzicante proposta di street food a km 0, basata sui migliori prodotti dei Colli Bolognesi.
Dopo la degustazione di vino, non mancherà ovviamente l’opportunità di acquistare le etichette preferite direttamente dai produttori.
Il programma completo di “RADICI, Storie e Vini dei Colli Bolognesi” è disponibile a questo link.